株式会社オリジンケア 和み園  【公式サイト】



和み園
先頭Page


【 プライバシーポリシー 】

個人情報保護法に基づく公表事項等
特定個人情報保護方針

 はじめに                         

 私たちは、「介護」の分野で、ご高齢者とそのご家族お一人   
 おひとりに対して、自分らしくいきいきとした毎日を     
 送っていただくことを支援するサービスを提供いたします。  
 サービスのご提供にあたりお客様からいただいた個人情報は、 
 お客様が私たちを信頼して、預けてくださっているものと   
 認識して扱っています。                  
 私たちがお預かりしている個人情報は、本来他者に開示しする 
 ような内容ではありません。                
 これまでの人生や成長の経緯、お身体の情報、お客様の想い等 
 極めてプライベートな情報として扱うべきものです。     
 私たちはこのことを常に忘れず、お客さまの信頼を裏切らない 
 ための取り組みを徹底できる組織であり続けます。      

◇関係諸法令等の遵守◇
 私たちは、個人情報等を取り扱う際に、個人情報保護法を  
 はじめ個人情報保護に関する関係諸法令に定められた事項、 
 ならびに、本ポリシーを厳正に遵守することを誓約します。 

◇利用目的の特定◇
 私たちは、利用目的を可能な限り特定したうえ、あらかじめ 
 お客様の同意を得た場合および法令により例外として    
 扱われるべき場合を除き、利用目的の範囲内でのみ、    
 個人情報を取り扱います。                

◇適正な取得◇
 私たちは、お客様の個人情報を、適正な手段で取得します。 
 なお、要配慮個人情報は、法令により例外として扱われる  
 べき場合を除き、お客様の同意がある場合に限り取得します。

◇取得に際しての利用目的の通知等◇
 私たちが、お客様から個人情報を取得する際には、法令により
 例外として扱われるべき場合を除き、利用目的を、     
 あらかじめ公表するか、取得後速やかにお客様に通知    
 または公表します。                   
 但し、書面や電子メール等の電子データでお客様ご本人から 
 直接個人情報を取得する場合には、お客様に誤解のないよう、
 あらかじめその利用目的を明示します。          
 なお、利用目的に関する事項は、             
 「個人情報保護法に基づく公表事項等」に掲載しています。 

◇個人データに関する義務◇
 私たちは、取り扱う個人データを、利用目的の範囲内で   
 正確・最新の内容に保つとともに、不要となった場合には  
 遅滞なく消去するよう努め、また、安全管理のために    
 必要・適切な措置を講じ、従業者および委託先を監督します。
 私たちは、法令により例外として扱われるべき場合を除き、 
 あらかじめお客様の同意を得ることなく、個人データを   
 第三者に提供しません。                 
 提供が適法に認められる場合でも、法令に従い確認義務   
 ・記録義務(その保管義務を含みます)を負う場合には、  
 これを遵守いたします。                 

◇保有個人データに関する権利義務◇
 私たちは、保有個人データにつき、法令に基づくお客様からの
 開示等請求に応じます。                 
 なお、保有個人データに関する事項は、          
 「個人情報保護法に基づく公表事項等」に掲載しています。 

◇体制の整備等◇
 私たちは、個人情報保護の体制を整備し、定期的に監査し、 
 見直し、常によりよいものへと改めていく努力を続けて   
 いくことをお約束します。                

-以上-



株式会社 オリジンケア 〒981-1106 宮城県仙台市太白区柳生字田中7-3
Tel: 022-306-3753 / FAX: 022-306-3733 Mail-to: info@753en.org
Copyright(c) 2005 OriginCare.Co All right reserved.